Service Details

فيزا بلاروسيا


Service

متطلبات الحصول على تأشيرة سفر لجمهورية بيلاروس

1. تعبئة (استيفاء) نموذج طلب تأشيرة السفر لجمهورية بيلاروس وملحقه, مع لصق صورة ضوئية بالنموذج. يتم تعبئة النموذج آليا (كمبيوتر, آلة كاتبة) بلغة الدولة الموجودة بها السفارة أو أي من اللغات الروسية أو البيلاروسية أو الإنجليزية.

من الضروري بالتعبئة المسبقة للنموذج من على موقع السفارة على الإنترنت قبل تقديم الطلب للحصول على التأشيرة للسفارة, على أن تكون الإجابة على كافة الأسئلة الواردة بالنموذج منطقية ومرتبة ومتفقة مع الهدف الحقيقي للسفر وموقع من قبل طالب التأشيرة بشخصه.

2. أصل جواز السفر سليم محتويا على صفحات خالية لوضع التأشيرة, بشرط صلاحية الجواز لتسعين يوما على الأقل بعد تاريخ انتهاء صلاحية التأشيرة (على ألا تنتهي صلاحية الجواز قبل 90 يوما من تاريخ انتهاء التأشيرة)

3. شهادة من جهة العمل مع ذكر الوظيفة والمرتب,

شهادة رصيد بنكي غير اقل من 1000 دولار عن الشهر(يمكن القنصل طلب مبلغ اكبر),

تذاكر السفر المدفوعة (مع تأريخ محدد لوصول ومغادرة بيلاروس, ومن الضروري وجود ختم شركة طيران وتوقيع موظف شركة لتأكيد الدفع والحجز او فاتورة مختومة),

إن أمكن شهادة عقد القران,

ومستندات أخرى وفقا لطلب موظف القنصلية المسئول حسب الحالة.

4. مقابلة شخصية بالقنصل.

5. دفع الرسوم القنصلية المستحقة, تدفع الرسوم القنصلية نقدا باليورو.

مدة فحص طلب التأشيرة خمسة أيام عمل, أما طلب تأشيرة مستعجلة فينظر خلال 48 ساعة مع مضاعفة الرسم القنصلي.

يستطيع المواطنون المصريون الحصول على وثيقة التأمين الطبية فور وصولهم لمطار مينسك-2.

للموظف القنصلي المختص الحق في تقصير مدة الفيزا وعدد مرات الدخول.

قرار منح أو منع إصدار التأشيرة نهائي, دون أدنى التزام من الموظف القنصلي المختص بإبداء الأسباب.

في حالة رفض منح التأشيرة لا تسترد الرسوم القنصلية المحصلة لإصدارها.

لابد من التأكد من صحة البيانات الواردة بالتأشيرة الممنوحة فور تسلمها داخل الجواز.

خلال مدة محددة لا تزيد عن عام وبصلاحية يومان فقط تمنح تأشيرة العبور (فصيلة B), وذلك بغرض المرور عبر الأراضي البيلاروسية.

يشترط حصول الأجنبي مسبقا على تأشيرة دولة الوصول النهائي, كشرط أساسي للحصول على تأشيرة العبور البيلاروسية.

6. صورة شخصية ذات خلفية بيضاء



7. دعوة

(حتى 90 يوم) بالنوعيات التالية:

- أصل دعوة من شخصية قانونية (شركة أو هيئة) للحصول على تأشيرة بزنس.

- أصل دعوة الشخص الداعي (من جهات الهجرة والجنسية أو من مواطن بيلاروس مكتوبة في السفارة أمام القنصل – الرسوم القنصلية 10 يورو) للحصول على تأشيرة سفر شخصية.

- أصل دعوة على الأوراق الرسمية لشركة سياحية بيلاروسية للحصول على تأشيرة سياحة, فالتأشيرة السياحية لا تمنح إلا بناء على تلك الدعوة.

شركة سياحية بيلاروسية Belinturist

- أصل دعوة جهة تعليمية للحصول على تأشيرة دراسية.

- أصل أو صورة موثقة في الشهر العقاري البيلاروسي من التصريح الخاص الممنوح للأجنبي بحق مزاولة العمل في جمهورية بيلاروس للحصول على تأشيرة عمل.



D تأشيرة طويلة الأمد بمدة صلاحية حتى عام وحق تواجد على الأراضي البيلاروسية حتى 90 يوم في السنة, تمنح كتأشيرة بزنس وتتطلب:

- أصل دعوة من شركة بيلاروسية .

- صورة الشهادة من السجل التجاري للشركة البيلاروسية واللتي الموثقة في الشهر العقاري البيلاروسي .

- أصل عهد التعاون بين الشركة البيلاروسية والثركة المصرية

او صورة الميثاق للشركة البيلاروسية (مع أختام الشركة الأصلية) والتي تؤكد ان أجنابي هو مؤسس (صاحب) للشركة البيلاروسية

- أصل شهادة من الشركة المصرية التي تؤكد ان أجنابي يشتغل فيها (مع ختم وتوقيع مدير).

- مستندات أخرى قد يطلبها الموظف القنصلي المختص عند الضرورة.

يمكن تمديد فترة تواجد الأجنبي على الأراضي البيلاروسية في مكاتب جهات الهجرة والجنسية التابع لها محل إقامة الأجنبي طبقا للقوانين البيلاروسية.